Кускус с помидорами и перцем
Ингредиенты
- кускус – 200 гр.
- вода - 300 мл.
- болгарский перец - 300 гр.
- помидоры черри - 200 гр.
- лук - 200 гр.
- чеснок - 10 гр.
- петрушка - 10 гр.
- масло растительное - 40 мл.
- соль - 2 ч.л.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Мелко шинкуем перец, морковь, лук, петрушка и чеснок. Черри лучше всего пополам.
3. Отправляем в чашу чеснок и масло — Режим «Жарка» 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
4. Добавляем в чашу помидоры, лук, морковь, перец и петрушку - Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
5.
Добавляем в чашу кускус, воду (кипяток) и соль. Перемешиваем - Режим "Тушение" 5 минут. После чего дать настояться еще 5 минут.
6. Кускус с помидорами и перцем - ГОТОВ!!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно начался пост и для многих людей это время, когда нужно быть более разборчивым в еде. Несмотря на то что родина этого блюда Магриб (Северная Африка), оно просто великолепно заходит в наш пост. Блюдо яркое, красивое и готовиться за считанные минуты. Просто прелесть. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги