Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры, примерно треть чайной ложки.
Почистить от кожуры и удалить косточки и прозрачную плёнку на дольках.
Сок собрать.
Фасоль сварить до мягкости.
Для паштета "Розовый пепел" нужна именно белая фасоль.
От этого зависит цвет, от цвета и соответствующее название.
Конечно, можно взять любую фасоль, но цвет будет другой.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до желаемого состояния.
Добавить масло виноградной косточки, немного соли и сахара.
Хорошо перемешать.
Если не добавлять растительное масло, то паштет подойдёт для строгих дней без масла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус финского паштета"Розовый пепел" (pinkkituhka) своеобразный, на любителя, чувствуется кислинка клюквы и апельсиновый аромат.