Печёночный паштет запечённый

Фото к рецепту: Печёночный паштет запечённый

Домашняя

120 мин.

Простой

1292

0

0

13 марта 2023, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.

Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Нам понадобится форма.

Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.

На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно.

На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.

Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.

Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

. Зубчики чеснока убираем.

Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.

Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.

Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.

Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.

Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Я добавила совсем немного.

Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.

Я делала на ночь.

. Утром завтракала.

Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый: шаг 1
Печёночный паштет запечённый: шаг 2
Печёночный паштет запечённый: шаг 3
Печёночный паштет запечённый: шаг 4
Печёночный паштет запечённый: шаг 5
Печёночный паштет запечённый: шаг 6

Дополнительная информация

Совершенно не обжаренные продудукты, а запечённые. Такой щадящий вариант приготовления паштета для тех, кто совершенно не ест жареной и очень жирной пищи. Много пользы от говяжей печени и моркови и от небольшого количества сливочного масла. Паштет получается менее жирным, но результат потрясающий. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru