Картофельно-фасолевые котлеты с вялеными томатами
Ингредиенты
- картофель - 300 гр.
- фасоль консервированная - 1 бан. (420 гр. )
- соль - 3/4 ст.л.
- вяленые томаты - 50 гр.
- панировочные сухари - 70 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить жидкость.
2. Размять толкушкой.
3. С консервированной фасоли слить жидкость (но не всю, оставьте 2 ст.л), переложить в блендер.
4. Измельчить до однородной массы. Если масса слишком густая, то можно добавить жидкость от фасоли, я добавила 1 ст.л.
5. Соединить картофельное пюре с измельченной фасолью.
6. Хорошо перемешать. Попробуйте на соль, при необходимости досолить.
7. Из получившейся массы сформировать шарик, в нем сделать углубление.
8. В углубление положить вяленый томат.
9. Сформировать котлету, с каждой стороны смазать маслом из под вяленых томатов.
10. С двух сторон обвалять в панировочных сухарях.
11. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистости. У меня получилось 9 котлет.
×
Дополнительная информация
Котлеты я подавала с капустно-морковным салатом😋
🧡Приятного аппетита!🧡
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке