Тушёная капуста с грибами и нутом
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 гр.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежие шампиньоны мелкие – 200 гр.
- нут вареный – 150 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- томатный кетчуп – 1,5 столовой ложки
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь перцев
- соль
- вода – 5 ст.л.
- зеленый лук – несколько перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное, ароматное постное блюдо
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, положить в сковороду.
2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в сковороду к моркови.
3. Грибы помыть, добавить в сковороду. !!! Если грибы крупные, то нарезать их пластинами. Можно использовать и свежезамороженные грибы.
4. Капусту нарезать тонкой соломкой, помыть и добавить в сковороду к остальным овощам.
5. В сковороду с овощами добавить растительное масло, перемешать и тушить около 20 минут, постоянно помешивая.
6. Затем добавить вареный нут, перемешать и тушить еще 5 минут.
7. В сковороду с капустой добавить томатный кетчуп, посолить, приправить смесью перцев по вкусу, лавровый лист, налить воды, перемешать и тушить около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости.
8. Затем содержимое сковороды хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
9. Подать тушёную капусту с грибами и нутом, посыпав мелко порезанным зеленым луком, и подать на стол.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке