Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке
Ингредиенты
- апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 гр.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- растительное масло - 70 гр.
- мука в/с - 200 гр.
- яблоки свежие - 3-4 шт.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получается замечательная шарлотка! Шарлотка ароматная, в меру сладкая, мягкая, пышная, влажная и такая же вкусная как обычная шарлотка с яйцами.
Пошаговые фото рецепта
1. Вливаем апельсиновый (грейпфрутовый) свежевыжатый сок в миску для замешивания теста.
2. Добавляем к соку соду и щепотку соли. Перемешиваем венчиком. Смесь сразу же начинает пениться.
3. Следом отправляем в миску сахар, цедру лимона и рафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
4. Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто.
5. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.
7. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Остывшую шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
9. Прекрасная постная выпечка к чаю готова.
×
Дополнительная информация
Ангела за трапезой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке