Творожная пасха с вишней
Ингредиенты
- творог ( деревенский) - 600 гр.
- сметана 20% - 100 мл
- яичный желток - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 гр.
- ванилин-щепотка
- масло сливочное - 150 гр.
- цукаты красные - горсть
- клюка засахаренная - горсть
- для начинки:
Пошаговые фото рецепта
1. Вишню заранее разморозить. Откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.
2. Вишню вложить в сотейник, добавить желфикс и сахар и пару столовых ложек вишневого сока.
3. Прогревать на небольшом огне в течение 5-7 минут до загустения, дать массе остыть.
4. Выложить творог в миску.
5. Добавить к творожной массе сметану, сахар, яичные желтки.
6. Пробить массу блендером до однородного состояния. При необходимости добавить сахарную пудру.
7. Добавить нарезанные цукаты и засахаренную клюкву.
8. Пасочницу выложить мокрой марлей.
9. Выложить творожную массу на дно формы и по бокам, середину заполнить желированной вишней. Слой вишни закрыть творожной массой. Края марли завернуть на пасху, поставить сверху гнет. Пасху выложить в холодильник и оставить под гнетм на 20-24 часа.
10. Развернуть марлю с готовой пасхи, перевернуть на блюдо, снять форму. Растопить белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 ст.л. молока. Полить глазурью пасху и украсить желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Красивое сочетание белого творога и красной вишни.👍💯Удачи!🤗