Отрывной пирог с джемом #махеевъ «русские кружева»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200 гр.
- дрожжи сухие активные – 1/2 ч.л.
- молоко – 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки:
- джем персик – манго «махеевъ» - 4 столовой ложки
- для смазки:
- желток куриный – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- для украшения:
- мак кондитерский – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Счастье… А правда, в чем оно? Я думаю, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий чай в яркой кружке в холодную погоду, выходной, спокойствие в сердце, вкусный пирог на тарелке. Например, такой – отрывной пирог с джемом. В нежном, тесте спряталась вкусная и яркая начинка. Вот такие вот маленькие съедобные частички счастья, из которых состоит большое! Оторви свое! Желаю вам счастья, разного – разного! Мира, тепла, уюта вашему дому, вкусной выпечки в праздники и будни.
Пошаговые фото рецепта
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
За это время тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Разделить тесто на равные части, массой около 40 грамм.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров.
Круг теста разрезать на 4 одинаковых треугольных сегмента.
На широкую сторону треугольника из теста выложить порцию джема персик – манго.
Совет! Можно использовать любой другой джем ТМ Махеевъ.
Заворачивая тесто к узкому концу, сформировать «рогалик». Таким же образом сформировать «рогалики» из остального теста.
Сформированные «рогалики» выложить хаотично в форму для выпечки, формируя пирог.
Форму с пирогом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
Таким же образом можно сформировать булочки.
Смазать пирог взбитым с молоком желтком.
Посыпать маком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут.
Готовый отрывной пирог с джемом персик – манго «Русские кружева» вынуть из духовки, остудить.
Пирог выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем! 25 лет вместе с нами!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соьлазнительный такой пирог! Оригинальная формочки. Удобно так отчитываться ароматные рогалики вприкуску хоть к чайку, хоть к кофейку, да хоть даже и к какао!))👍
Ох уж этот редактор телефонный!
Пирог - соблазнительный;
Оригинальная - формовка;
Удобно пирог - отщипывать! 😁
Спасибо!