Курица в духовке с кочудян
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Мелко нарезать лук.
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Обжарить лук до легкой золотистости.
5. Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.
6. Подсолить по вкусу.
7. Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.
8. Приготовить соус.
9. В сметану добавить кочудян.
10. Хорошо перемешать до однородной массы.
11. Добавить крахмал.
12. Хорошо перемешать до однородной массы без комочком.
13. К курице добавить обжаренные овощи.
14. Влить соус.
15. Все хорошо перемешать.
16. Смазать форму сливочным маслом.
17. Выложить массу в форму.
18. Равномерно распределить.
19. Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
20. Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.
21. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги