Кокосовый торт птичье молоко с желатином

Фото к рецепту: Кокосовый торт птичье молоко с желатином

Домашняя

Средний

1380

0

0

17 декабря 2023, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с кокосового бисквита.

Белки отделяем от желтков.

Желтки нужны для бисквита, белки для суфле.

В желтки добавляем соль и начинаем взбивать, и постепенно добавляем сахар и взбиваем около 4 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Затем добавляем очень горячее молоко и немного перемешиваем венчиком.

Затем во взбитые желтки, в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты (2 вида муки с разрыхлителем) и аккуратно вымешиваем.

Массу выливаем в форму (дно нужно застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно)

Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Я выпекала в мультиварке 17 минут на программе “выпечка”.

Готовый бисквит извлекаем из формы, снимаем пергамент, кладем на решетку и даем остыть.

Для суфле: берем сливочное масло, кокосовую пасту и сгущенное молоко, все ингредиенты должны быть комнатной (одинаковой) температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 2 минут.

Во взбитое масло постепенно вводим кокосовую пасту, т.е добавили пару столовых ложек, перемешали 20 сек., добавили еще пару ложек пасты, перемешали и таким образом добавляем всю кокосовую пасту.

А затем также постепенно добавляем в массу сгущенное молоко, как только ввели все ингредиенты, перемешиваем окончательно до однородной консистенции, около 30 сек.

Масляную массу пока отставляем в сторону.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Через это время желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке импульсными движениями.

Далее нужно поставить варить сироп: в сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Сироп нужно варить и довести до температуры 118 градусов.

Как только сироп поставили на плиту, сразу берём белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Белки взбиваем 3-4 минуты, должна получится плотная масса, которая увеличится в объеме.

За время взбивания белков, температура сиропа достигает нужной отметки 118 градусов.

Не прекращая взбивать, по чуть-чуть вливаем сахарный сироп и перемешиваем.

Как только ввели сироп, не прекращая взбивать, постепенно, т.е частями добавляем масляную массу.

Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Как только ввели все ингредиенты, окончательно перемешиваем все ингредиенты около 30 секунд.

Сборка торта: кокосовый бисквит кладем на блюдо, устанавливаем раздвижное кондитерское кольцо и ацетатную плёнку.

Сверху на бисквит выливаем белковую массу.

И ставим в холодильник до полного застывания.

Как только суфле схватилось, готовлю глазурь.

Беру горький шоколад и заливаю его горячими жирными сливками, перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем торт из холодильника и сверху выливаем шоколадную глазурь, равномерно ее распределяем.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Торт ставим в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов. Я ставила на ночь.

Как только торт стабилизировался, достаем из холодильника, снимаем кондитерское кольцо и плёнку.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Получается очень вкусный торт с нежным и воздушным кокосовым суфле и с приятным тонким вкусом и ароматом кокоса.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru