Скумбрия в духовке от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится одна скумбрия весом 800 г.

У скумбрии отрезаем плавники со стороны брюшка, возле головы, теперь отрезаем хвост и голову.

Делаем надрезы вдоль хребта со стороны спины, отделяя филе от хребта, при этом не разрезая брюшко, поочерёдно с двух сторон от хребта.

Отделяем хребет, удаляем внутренности, обязательно удаляем чёрные плёнки, для того, чтобы рыбка не горчила, удаляем

кости.

Переворачиваем её кожей вверх и делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

Приготовим маринад.

Смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки лимонного сока, сок половины апельсина, по половине чайной ложки специй к рыбе, копчёной сладкой паприки и гранулированного чеснока, по желанию и по вкусу добавляем чёрный перец.

Переворачиваем рыбку и тщательно промазываем ее подготовленным маринадом.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, посыпаем рыбку и оставляем промариноваться скумбрию на один час.

По истечении времени четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.

Теперь лук солим, я добавляю 1/3 чайной ложки соли и добавляем 1/3 часть чайной ложки сахара, хорошенько перемешиваем лук и перекладываем в форму для выпекания.

Укладываем рыбку на лук кожей вверх, красивенько заворачиваем края рыбки.

Смазываем её оставшимся маринадом.

Теперь половину апельсина нарезаем четверть кружочками.

Закладываем апельсинки в рыбу.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Скумбрия готова, подаём к столу.

Украшаем блюдо зеленью, лимоном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба получается невероятно вкусной, сочной, прекрасно смотрится на праздничном столе.  Рецепт, который удивил всех! Отличное блюдо из рыбы на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru