Фаршированные перепелки в беконе
Ингредиенты
- перепелки - 3 шт.
- куриная печень - 300 г
- яблоки - 2 шт.
- красный лук - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- бекон - 80 г
- соль - 60 г
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. Поэтому, приготовим вкуснейших перепелов, фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.
Пошаговые фото рецепта
1. Перепелок моем и выдерживаем около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды положить 60 г соли). Затем достаем и обсушиваем салфетками.
2. Куриную печень нарезаем кусочками, репчатый лук измельчаем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
3. Куриную печень обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.
4. Добавляем лук, солим и перчим и обжариваем еще 2 минуты.
5. Затем перекладываем печень с луком в отдельную тарелку. Крупные кусочки печени надо немного размять вилочкой. Яблоки обжариваем в той же сковороде несколько минут.
6. Вливаем к яблокам коньяк и немного его выпариваем.
7. Смешиваем коньячные яблоки и печень с луком. Начинка готова.
8. Разрезаем тушку по спинке не до конца. Аккуратно убираем все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставляем с косточками. Тушки солим и перчим изнутри.
9. Добавляем начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединяем шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто мы делаем котлеты.
10. Теперь осталось только запеленать тушки в бекон. С начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Можно скрепить ножки перепелок зубочистками.
11. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем перепелок спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
12. Через 30 минут перепела готовы. Выглядят запеченные фаршированные перепела очень аппетитно.
13. Украшаем блюдо по своему вкусу. Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!
×
Дополнительная информация
С Новым годом! Пусть в 2024 году всем нам непременно повезёт! Успех и процветание нам Дракончик принесёт, пусть он нас оберегает и финансы охраняет! В дом скорее его впустите и сладко-вкусно накормите!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги