Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.

Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.

Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.

В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).

Убрать с огня.

По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.

Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.

Свиные рёбрышки готовы.

К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0771
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru