Ажурные блины на дрожжах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте соль, сахар и яйцо.

Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.

Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.

Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут.

За это время тесто значительно увеличится в объёме.

Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.

Добавьте растительное масло -1.5 ч.л и можно жарить.

Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну.

Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.

Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.

Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Ажурные блины на дрожжах готовы.

Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru