Фото к рецепту: Ризотто

Домашняя

20 мин.

4

Простой

2298

0

0

13 марта 2024, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны.

Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы.

Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис.

2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.

И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело.

Далее алгоритм очень простой, как только жидкость выпаривается и на сковороде становится слишком сухо скажем так - добавляете бульон, снова выпарилось - снова бульон и так до готовности риса альденте.

Это очень важно, не переварите иначе все превратится в кашу.

Когда все почти готово снова добавляем сливочное масло, примерно грамм 45 и вмешиваем.

После того как масло растворилось, в дело идет пармезан натертый на мелкой терке, специально для твердых сыров.

И основное блюдо готово, далее для подачи и сытности добавим грудку.

На сильном огне, посолив и поперчив обжариваем.

А на этом все!

Тонкий привкус пармезан и сливочного масла, полнота вкуса от бульона - это оочень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru