Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

соединить в сотейнике воду, обычную соль и специи

довести воду до кипения и варить маринад 2-3 минуты

снять маринад с огня и оставить до полного остывания

добавить в маринад нитритную соль и перемешивать до полного растворения

процедить маринад через сито

Подготовить мясо:

с помощью шприца ввести в мясо весь маринад (шприцевание)

вакуумировать мясо (как это сделать в домашних условиях см. в видео)

убрать вакуумированное мясо в холодильник 1 сутки – иногда пакет с мясом нужно переворачивать

Завернуть кусок мяса в пергаментную бумагу

Потом мясо в пергаменте завернуть в фольгу

Запекать карбонад в разогретой до 80 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 3-3,5 часов

Готовый карбонад, прямо в фольге, оставить на столе до полного остывания

Затем прямо в фольге убрать в холодильник, как минимум, на 8-10 часов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0776
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru