Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- сгущенное молоко - 190 мл
- ванилин - щепотка
- сушеная земляника - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- цукаты - 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый - для украшения
- орехи грецкие размолотые - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.
Перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике на 10-1 2 часов.
Перевернуть и выложить пасху на блюдо, украсить рубленым шоколадом и орехами.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги