Тирамису - мой рецепт. от pion
Ингредиенты
- печенье савоярди - 2уп
- кофе 7чл на 300 мл.
- кофейный ликер или бренди - 3ст л
- для начинки:
- сливки 38% - 2уп (500 мл.)
- ванильный пудинг -3ст л
- кофейный ликер или бренди - 2ст л
- сыр маскарпоне - 1уп(250 гр)
- для украшения - темный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки с ванильным пудингом и ликером в гладкий и плотный крем
Добавить сыр Маскарпоне и взбивать еще минуту до образования гладкой однородной смеси
В отдельной миске смешать кофе с ликером.
Окунуть половину порции бисквитов в кофейно-ликерную смесь. Выложить ими дно формы, сверху уложить половину творожной смеси, поверху уложить оставшуюся половину бисквитов, предварительно окунув их в кофейно-ликерную смесь. Завершить оставшейся творожной смесью, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Дать постоять не менее 3часов
Дополнительная информация
Прочитала вчера на сайте рецепт и загорелась! Единственное что смущало, это использовать сырые яйца. Поэтому пересмотрела как еще готовят и собрала сборный рецепт. Думаю во вкусе ничуть не проиграла Простите за не очень четкое изображение, поторопилась и не посмотрела.