Коктейль б-52 (горящий самолет)
Ингредиенты
- кофейный ликер 2 части
- сливочный ликер 2 части
- ликер пуантро (любой крепкий, прозрачный) 1 часть
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленный украшенный бокал наливаем кофейный ликер,по верх аккуратно по ложечке (ложка в бокале и на нее льем тонкой струйкой,чтобы слои не перемешались) наливаем сливочный ликер и так же 3 слоем прозрачный ликер.
Затем верхний слой (3-й) поджигаем и пьем через соломинку, начинаем с более слабого кофейного ликера и т.д.
Адреналин и интересное послевкусие и вкус обеспеченно на все 100!
Дополнительная информация
Лучше подавать в затемненной комнате,при свечах.
Аккуратно с огнем и дозами, коктейль достаточно крепкий - хотя пьется легко и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina90-60-90
Ответить25.01.2008 13:15
нечего себе!ДАААА!!!5!
ats2230 309 05
Ответить25.01.2008 13:58
вот это да!!!!5
bratyury
Ответить25.01.2008 14:32
Извините! Извините! Это не тот случай, когда у коктейля могут быть варианты. У знаменитого "бифифтиту" вариантов нет и быть не может! Только такой состав: ликёр Калуа, желательно от Мари Бризар, второй слой из Бейлиз Айриш Крим, сверху ликер Countreau, т.е. Куантро, сервируется в ликёрной рюмке или бокале "снарядная гильза", пьётся в абсолютной темноте, комната освещается только огём горящего ликёра, одновременно всеми по команде, причём соломинка вставляется ОЧЕНЬ БЫСТРО в бокал до самого дна и всё выпивается залпом, поскольку в противном случае соломинка, уж поверьте мне! страшно быстро растапливается в пламени. После чего включается свет, все одновременно встают и аплодируют. Аплодируют, что остались живы! Такова традиция...
джонник
Ответить25.01.2008 14:34
Во-первых, ликера Пуантро нет!!! Есть куантро! Во-вторых, подают этот коктейль в ликерных рюмочках, а не в бокалах. Если выпьете бокал б-52, проснетесь через неделю, а может и позже, да и выглядеть будете не лучшим образом! Ну и в-третьих, обозначим точные пропорции: 20мл-20мл-20мл.
лада
Ответить25.01.2008 14:51
РебятЫ...а чего Ж делать-то?
bratyury
Ответить25.01.2008 14:57
Как что делать? На этот вопрос Венедикт Ерофеев в романе, который он сам называет "Поэма Москва-Петушки" Отвечает так: "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили". Только точное соблюдение пропорций! Джоннок прав, именно 1/3 на 1/3 и на 1/3! В оригинале именно так.
bratyury
Ответить25.01.2008 14:58
Джонник, извините, пожалуйста за описку в Вашем нике...
mary77715
Ответить25.01.2008 16:52
За опечатку в названии ликера у всех прошу прощения!А все остальные претензии я ОБЯЗАТЕЛЬНО!переадресую баристо в баре.Я же написала в точности по его рецепту.Нам он понравился,поэтому и спросила рецепт.Но соотношение точно 2:2:1.После разговора с ним напишу пояснения.Всем спасибо!
bratyury
Ответить25.01.2008 18:52
Он Куантро любит, с каждого коктейля по 10 г себе оставляет...
bigi
Ответить26.01.2008 01:32
Сама никогда не готовила,но пробывала в барах!Улёт!Но после 6 дозы!
marusja
Ответить15.02.2008 01:18
Отличный рецептик!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты