Настоящие блины на масленицу
Ингредиенты
- для опары:
- 50 г обычных дрожжей (половину палочки)
- воды 1-1,5 ст.
- муки
- для кашицы:
- 1 л воды
- 1 ст. пшена.
- 1 л. вскипяченного горячего молока
- мука для основного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару на дрожжах:
Растворить дрожжи в тёплой воде.
Добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто.
Поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 раза.
Затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить.
В это время нужно сварить пшенную кашку.
Поставить на медленный огонь и ни в коем случае чтобы не разварилось пшено.
Кашка должна быть жидковатая.
За 30 мин. до жарки в подошедшее тесто вылить кашку, литр горячего молока и хорошо взбить.
Добавить сахара, соли по вкусу и если нужно - муки.
Должно получится пышное, не жидкое, но и не густое тесто, пожиже, чем на оладьи, чтобы разливалось по сковороде.
Жарить с 2-х сторон, складывать на тарелочку, промазывая сливочным маслом.
Подавать со сметанкой, сгущённым молоком.
Получаются такие пышные, все в дырочку вкуснейшие блины, толщиной 3-5 мм!
Приятного аппетита ! И с масленицей!
Дополнительная информация
Это рецепт моей бабушки, которой уже почти 85, и каждый год на масленицу она нас радует этими блинами, старый русский рецепт, ну наверное ему больше 50 лет. У нас все очень любят эти блины, я даже на работу беру, так их сметают за 5 мин.