Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Ингредиенты
- сахар (желательно тростниковый)- 2 ст.л.
- вино красное сухое - 100 мл.,
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Краснокочанная капуста на вкус острее. Прелесть ее в том, что даже через 20 минут приготовления она остается хрустящей. Чтобы насыщенный цвет сохранился, нужно сразу посыпать ее сахаром, полить вином и уксусом. В противном случае она станет бледно-сиреневой. Вкус с беконом и грибами получается отличный. Моим гостям понравилось очень