Перловый плов (турецкая кухня)

Ингредиенты

  • нужно: 2 ст. перловки (не молотой естественно)
  • 1 острый зелёный перчик
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.

В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.

2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Перловый плов (турецкая кухня): шаг 1
Перловый плов (турецкая кухня): шаг 2
Перловый плов (турецкая кухня): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

luba5
01.04.2008 01:24
Ответить
Интересно попробовать! 555!
strelec148
01.04.2008 01:26
Ответить
супер! это же ещё и постное! 5
strelec148
01.04.2008 01:27
Ответить
только б/кубика....:) или с овощным...
0lga
01.04.2008 01:44
Ответить
а разве булгур это перловка,по-моему пшено
parliament
01.04.2008 01:46
Ответить
Очень необычно!
jod
01.04.2008 02:25
Ответить
Что-то новенькое , попробуем. 5!
кара мамба
01.04.2008 02:28
Ответить
Булгур - это наша перловка...различают мелкий (молотый)булгур - используется для салатов и котлет и обычный - это наша перловка
yuxelena
05.03.2009 16:05
Ответить
Булгар (bulgur wheat) - это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке.
yuxelena
05.03.2009 16:10
Ответить
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась
натюрлих
16.06.2010 16:27
Ответить
Такой плов ела в Турции, обалденный, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо
tanecka
23.11.2011 20:36
Ответить
perlovka eto voobshe to buğday po turecki.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru