Гаспачо от cherrrry
Ингредиенты
- помидоры-4шт
- огурец-1шт
- болгарский перец красный-1шт
- болгарский перец желтый-1шт
- лук красный-1шт
- чеснок-2 зубчика
- лимон
- оливковое масло-2-3 ст.л
- томатный сок
- табаско соус
- зеленый лук,укроп,сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры положить в миску,залить кипятком на 2-3 минуты,затем воду слить,с помидор снять кожицу,порезать на 4 части.
Перцы почистить от семян,порезать,огурец очистить от кожицы,порезать.
В блендер положить помидоры,перец,огурец,красный лук,чеснок и измельчить до консистенции пюре,затем добавить сок половины лимона,оливковое масло,соус Табаско-2-3 капли,при желании можно добавить томатный сок,ещё раз взбить.Поставить в холодильник на 1 час.
Готовый суп посыпать зеленью,подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Гаспачо хорошо употреблять в жаркую погоду,так как подавать его надо холодным! Открыла для себя этот суп 2 года назад,очень нравится!