Творожный торт цукатик
Ингредиенты
- для коржа:
- сметана - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- масло сливочное (растопленное) - 125 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л
- ванилин
- яйцо - 2 шт
- для пропитки готового коржа:
- ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
- для творожной начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). слегка охлаждаем
делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу хорошо взбить миксером
отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар..взбить до однородности и пышности.
добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать
корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером. положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов
положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
выпекать в разогретой до 150С духовке 1,5 часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой
готовый тортик должен немного остыть в форме. затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами
Приятного аппетита!:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкусная нежная мягкая основа.. легкая творожно-йогуртовая начинка.. немного разноцветных цукатиков и орешков.. ну и еще немного всякого...