Салат по-закарпатски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания.
После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленого мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! Сейчас вяленую вырезку можно купить в магазине, это очень облегчает задачу.