Пирог открытый с лапшой и шпинатом
Ингредиенты
- мясной фарш(смесь свинины и говядины)
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 ч.л. крахмала
- начинка:
- лапша
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло (лучше оливковое)
- шпинат (у меня замороженный)
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить
В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики
Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль - минут на 15-20)
За это время отварить лапшу, на растительном масле разогреть шпинат. Смешать эти ингридиенты,добавив майонез
На фарш выложить начинку, посыпать тертым сыром и запечь минут 5-7
Ужин готов
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
идея сделать в виде пирога взята с рецепта пицца необычная: http://koolinar.ru/recipe/view/38163 В фарш, я добавляю именно крахмал,тогда готовые изделия (котлеты например) получаются очень сочными В начинку -в следующий раз добавлю яйцо, чтобы лапша меньше разваливалась.