Рождественское печенье "марципановые звёздочки"-"marzipansterne"
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 65 гр. сахара
- 125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
- 3 желтка
- начинка:
- 150 гр. марципана
- 40 гр. сах.пудры
- 30 гр. молотых фисташек(я не брала)
- 1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
- украшение:
- 50 гр. марципана
- 10 гр. сах.пудры
- зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
- 50 гр. малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
- 300 гр. тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
всыпать туда сахар, и кусочками масло.
Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды.
Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку.
Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
таких печеньках марципановую прослойку можно сделать самим. Попробуйте из молотых орехов, с добавлением сах.пудры, и орехового ликёра(воды), слепить однородную массу, затем раскатать черз клеёнку и вырезать. Из оставшихся белков смотрите рецепт Рождественских печенек "Ореховое безе"-"Nussbaisers"