Суп из рыбных консервов с морской капустой
Ингредиенты
- на 3 л воды:
- 1 банка рыбных консервов в с\с
- 1 банка салата из морской капусты
- 3 ст.л. золотистого риса
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- лавровый лист
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В закипевшую воду положите рис.
Пока он варится до полуготовности, очистите и порежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю.
Очистите и потрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук и пассируйте на растительном масле.
В кастрюлю добавьте рыбные консервы, морскую капусту, пассеровку, посолите по вкусу, положите лавровый лист и зелень.
Варить до готовности картофеля.
Не забудьте вытащить лавровый лист, когда суп будет готов.
Дополнительная информация
К сыну заехали промёрзшие и вечно голодные друзья-студенты. Ревизия холодильника после праздников в ожидании зарплаты дала немного. Гости были рады персрективе горячего супа с игрой "Угадай что у тебя в тврелке". Смели всё подчистую. Источник не указываю Суп из рыбных консервов готовила в детстве мама, я стала добавлять в суп рис, а про морскую капусту вычитала в какой-то газете.
спасибо за идею... уже приготовила... только морская капуста сушенная... консервированная сильно мягкая и вкус не очень...