Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:

Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)

В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.

Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.

Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.

Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить.

Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями.

Пюре должно получиться средней густоты).

При необходимости можно посолить еще.

На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне.

Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой.

И так каждую.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: шаг 1
Кыстыбый: шаг 2
Кыстыбый: шаг 3
Кыстыбый: шаг 4
Кыстыбый: шаг 5
Кыстыбый: шаг 6
Кыстыбый: шаг 7
Кыстыбый: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ася зайчик
22.01.2009 18:40
Ответить
+5. обожаю такие вещи!!!
ната777
22.01.2009 18:46
Ответить
Отлично.5.
sve-ta2008
22.01.2009 18:46
Ответить
Люблб все с картошкой))))5++
sweta1
22.01.2009 18:48
Ответить
очень-очень вкусные!5!
натаха
22.01.2009 18:52
Ответить
Очень вкусно!
kudrina
22.01.2009 18:53
Ответить
5+++ !
venakko
22.01.2009 18:53
Ответить
Ах какие красавцы! Кухня моего родного края -обожаю! Спасибки!
рафаэлла
22.01.2009 18:56
Ответить
ооочень люблю кыстыбы. Можно в пюре добавить жареного лучку! (для любителей). Мы так и делаем.
k_alena
22.01.2009 19:01
Ответить
Вы меня опередили))! Очень любим кыстыбый, особенно если тесто на кефире, с маслицем - ммм! Конечно же - 555!
ЯВенера
22.01.2009 19:15
Ответить
моё национальное блюдо, обожаю, 555!!!
алёнушка777
22.01.2009 19:16
Ответить
Слышала-но не пробовала, спасибо за подробности 555 (а сколько вкусностей можно в лепешку завернуть!)
кыш
22.01.2009 19:19
Ответить
Аппетитно! Обожаю такие вещи!
ирусик-88
22.01.2009 19:24
Ответить
555!!
izumrud
22.01.2009 19:26
Ответить
готовила подобное :)очень вкусно!!!555+++!!!:)
vladimirovna
22.01.2009 19:27
Ответить
пробовала, вкусно!!!
siyanie
22.01.2009 19:45
Ответить
Пробовала кыстыбый в Казани - очень вкусно! 5!!!
Lekusia
22.01.2009 19:46
Ответить
Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!
гетьмановна
22.01.2009 19:50
Ответить
Вкусненько!5!
maj4ik
22.01.2009 20:16
Ответить
Настюш, отличные лепёшки!!!! 55555555555
kotehok_1982
22.01.2009 20:25
Ответить
Да, лепешки супер! 5555
mimi
23.01.2009 01:14
Ответить
полагаю, что это очень вкусно!
hostaz
23.01.2009 01:22
Ответить
очень-очень вкусные!5!
челночок
23.01.2009 03:32
Ответить
Беру!Спасибо!5!
fcb111
23.01.2009 03:37
Ответить
Лишь бы Вам в радость! :)
нина-уфа
26.01.2009 19:43
Ответить
Нина-Уфа Да, кытыбый это что то. Меня их научила готовить подруга-башкирка. Очень хорошо после баньки с индийским чаем. Не оторваться! Вроде блюдо и простое,но очень вкусное. Советую всем попробовать, не пожалеете.
strelec148
14.02.2009 17:39
Ответить
СУПЕР!!! %) забираю...5!
alsula
15.02.2009 17:11
Ответить
uf, alla,moe detstvo napomnili.Cpacibo.
dbnjif
17.02.2009 13:16
Ответить
спасибо за классику рецепта и популяризацию татарско-башкирской кухни, а то тут такого сейчас начиталась, чуть ли не блины с начинкой
viktosha_t
19.02.2009 18:09
Ответить
вкусно 555 :)
skazka-moya
20.02.2009 20:46
Ответить
вкусно!! сытно!!!
ruslic
12.03.2009 17:18
Ответить
5+, их еще называют джаймешки
ruslic
13.03.2009 19:33
Ответить
*sorry, их называют якмэш:)
fcb111
13.03.2009 23:54
Ответить
:) спасибо за информацию... Не знала...
iri-nka
18.06.2009 03:19
Ответить
Одно из моих любимых блюд!Только я в пюре еще добавляю ожаренный лук.Очень вкусно.
zezeka
02.10.2009 10:52
Ответить
Это блюдо с таким названием есть и в татарской кухне. Мы живем в таком округе, который в шутку называется Хохло - Татарский национальный округ. Поэтому живя рядом с людьми другой национальности невольно добавляешь в свое меню их вкусные блюда.Я дома часто готовлю эти лепешки и мы с удовольствием их поедаем. Вкусно и сытно!
ganim
10.11.2009 00:03
Ответить
Можно начинку сделать из пшеной каши. Кашу отварить в молоке, добавить соль, можно немного сахара и также выложить налепешку. Тоже очень вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru