Семга, запеченная в соли

Ингредиенты

  • 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
  • 5 кг. соли грубого помола
  • 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей)

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

На большой противень высыпать половину соли.

Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть.

Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.

Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulya_pr@mail.ru
21.09.2007 18:58
Ответить
это блюдо из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru