Слойки к завтраку
Ингредиенты
- 500 гр. слоенного теста(у меня было покупное)
- для начинки:100 гр. вареной колбасы, 100 гр. копченой колбасы или ветчины, 100 гр. твердого сыра,2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать тесто, нарезать его на треугольники, как на рогалики,и еще на квадратики.(Я делала в двух вариантах: рогаликами и квадратиками и поверте, что ни один вариант меня не разочаровал, квадратики получились сочнее, но и рогалики неплохие).
2. На тесто положить начинку: если хотите делать рогаликами, начинка ложится на широкий край и заворачивается.На квадратики положить начинку в середину и залепить края.
3. Выложить на противень смазанный растительным маслом,и смазать взбитым яйцом изделия.
4. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
5. Начинка:Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке смешать с колбасой, добавить майонез и кетчуп и перемешать.
Вообще-то существует очень много вариантов начинки,(например творжная с майонезом и чесноком,если сладкая, с сырым яйцом и сахаром,изюмом и т.д.)включайте свою фантазию и дерзайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта выпечка не занимает много времени,если в морозилке есть готовое тесто.