Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим эклеры.
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды.
Снять с огня и сразу же вбить 2 яйца, остальные разбить в охлажденное тесто и взбить тесто до однородной консистенции.
Противень чуть смочить водой и отсадить на него небольшие эклеры (для отсадки я использовала пакет с пластиковой насадкой из-под майонеза).
Выпекать в течение 25- 27 минут в духовом шкафу при температуре 200-220градусов, и еще 5 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.
Готовим крем.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить сока и взбить венчиком до однородной массы.
Затем добавить остальные компоненты крема и взбить венчиком до однородной массы.
Если крем на Ваш взгляд получается не достаточно густой, дать постоять 15-20 минут.
Приступаем к сборке.
Готовые эклеры охладить и сделать в них ножницами или ножом небольшие отверстия.
Иногда отверстия образуются самостоятельно с обратной стороны эклера.
Наполнить шприц кремом и заполнить им эклеры.
Для наполнения можно использовать так же пакет с пластиковой насадкой из-под майонеза.
Приятного аппетита.