Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Ингредиенты
- печенье бисквитное - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- клюква - 100 г
- сливки 35% жирности - 60 мл.
- творог - 300 г
- белый шоколад - 100 г
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- яйцо - 1
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить, добавить размягченное масло, перемешать.
Выложить равными порциями на дно кексовых формочек, прижать руками, поставить на холод на 20 мин.
Шоколад измельчить. Творог, сахарную пудру, яйцо, сливки и 3/4 шоколада взбить.
Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву.
Выпекать в разогретой до 150* духовке 30 минут.
Дать остыть в духове с открытой дверцей.
Поставить на холод на 3 часа.
Посыпать чизкейки оставшимся шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
×
а какой процентности жирности лучше творог брать?
Вау, 5 лет прошло, как я пекла эти чизики, я не помню, какой был творог, не ниже 9% это точно.
спасибо)))