Корзиночки с сельдью
Ингредиенты
- филе сельди
- перепелиные яйца
- черный хлеб по вашему вкусу (у меня "варшавский" с пряностями)
- французская горчица
- масло сливочное
- лук репчатый
- укроп
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.
Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.
На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.
Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество продуктов специально не указывала, все зависит от количества ваших гостей, величины корзиночек, а также от вашего аппетита. Скорлупу перепелиных яиц я подрезала тонкими ножницами, кстати, ими же можно отрезать ту часть белка, которая не хочет отделяться от желтка.