Булочки "к завтраку"
Ингредиенты
- 500-600 гр. муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- ванилин
- чуть соли
- 250 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. изюма
- желток и чуть молока для помазки
- для украшения сахарные шарики
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с маслом разогреть.
Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить изюм, и еще немного помесить.
Поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
Из шариков сформировать булочки ( я постаралась показать на фотографиях свои варианты). Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. около 20 минут.
Украсить сахарными шариками.
Дополнительная информация
С первым днем Весны вас, кулинарочки. Приятного аппетита!