Фото к рецепту: Уха из семги

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

34094

9

22

09 марта 2009, 00:13

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.

Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.

Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.

Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.

Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).

Перчу каждому индивидуально в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Уха из семги: шаг 1
Уха из семги: шаг 2
Уха из семги: шаг 3
Уха из семги: шаг 4
Уха из семги: шаг 5
Уха из семги: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.03.2009 00:30
Ответить
очень вкусно!я ещё сервирую с лимоном.попробуйте!555!
Okos
09.03.2009 00:35
Ответить
Да, спасибо, мне тоже нравится. Просто это порция мужа, а он от лимона к ухе каждый раз настойчиво отказывается, вот я и привыкла.
luba5
09.03.2009 00:37
Ответить
Вкусно!555!%)
drivein2009
09.03.2009 00:45
Ответить
ВКСНО...555!!!
ирусик-88
09.03.2009 01:53
Ответить
из такого набора продуктов только отличная уха получается!55!!
tamarik_80
09.03.2009 06:02
Ответить
Отличная уха!!! Только сегодня семужку разделовала. Оставила тот же набор для ухи...будем наслаждаться. :) 5!
сальцо
09.03.2009 22:17
Ответить
красота,5
sherta
10.03.2009 23:40
Ответить
Даже не сомневаюсь во вкусе. 5.
varylia
11.02.2010 14:57
Ответить
Да уж, а на мой взгляд, главное хотя бы знать, что жабры надо вынуть... :))) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Пойду вынимать жабры, пока не поздно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru