Запеченные морские гребешки
Ингредиенты
- 300 гр. морских гребешков
- 1 средняя луковица
- 100 гр. белых грибов
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.
Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков - 4 минуты.