Курник любимый с детства.
Ингредиенты
- 250 гр. сметаны 20%
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
- ч.л. соды
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким.
Тесто отложить чтоб отдохнуло.
Начинка:
Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.
Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на друшлаг чтоб стекла вода.
Лук порезать по вкусу.
Все смешать:курицу,картофель и лук.
Посолить и поперчить по вкусу.Положить лавровый лист.
Тесто разделить на две части,одна больше другой.Раскатать большую,выложить начинку в середину,положить поверх начинки кусочки сливочного масла,накрыть вторым пластом теста и защипать края.В центре курника сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы видете что курник зарумянился,а время еще не подходит к концу,нужно накрыть его фольгой.