Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры.

Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин.

Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом.

Поставить в теплое место на 30 мин. Когда поднимется тесто обмять и снова в тепло на 30 мин. Когда вновь подойдет, разделить тесто на куски и выложить в смазанные маслом формы. Оставить подходить на 20 мин. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 1 часа (это в маленьких формах) и 1 часа 20 мин. (это в большой форме). Когда испечется хлеб, выложить его на решетку остывать. Кушать хлебушек желательно через пару часов, не раньше, он должен отдохнуть и стать вкусяшкой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 1
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 2
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 3
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 4
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 5
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 6
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
02.05.2009 16:38
Ответить
С удовольствием попробую твой изумительный хлебушек 555
ratatuy3
02.05.2009 16:43
Ответить
Наташа, потрясающий хлеб!!! ;)
natapit
02.05.2009 16:46
Ответить
отличный хлеб!555!
лапатуська
02.05.2009 16:55
Ответить
Спасибо всем. Запах такой потрясающий стоит дома. Муж этот хлеб больше всего любит.
nikachka
02.05.2009 17:32
Ответить
замечательный рецепт! только вам нужно последнее или предпоследнее фото выставить как основное..
galamel
02.05.2009 18:07
Ответить
Хлеб замечательный!От меня 5+! Очень бы хотелось такой испечь, но где взять солод и закваски Аграм я никогда на Украине не видела. Может кто подскажет?
ирусик-88
02.05.2009 18:32
Ответить
хлеб шикарный 555!
манюша
02.05.2009 18:33
Ответить
Потрясающий хлебушек! 5
улитка
02.05.2009 18:38
Ответить
Буду твоим хлебом наслаждаться, т.к. самой такой не испечь - ни клетчатки, ни солода, ни Аграма у нас не видать ... Очень изредка ржаная мука попадается ...
margaleta
02.05.2009 22:17
Ответить
Интересный хлебушек! 5!!!
лапатуська
03.05.2009 05:22
Ответить
Фотку я выставила где хлеб, а получается тесто, может кто знает как помочь? Солод и закваску я купила на дрожжевом заводе. Спасибо всем за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru