Pumpkin pie (тыквенный пирог)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах.
Поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом.
Печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи.
Тут есть один момент.
Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость.
Нагреваем духовку до 220*С (около 425F).
Начинку заливаем в форму с основой.
Ставим в печь на 15 мин.
Затем убавляем температуру до 200*С (около 350F) и ждем еще 40-50 минут.
Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.
Дать обязательно остыть.
Сверху сметану или мороженое.
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Но я бы такое количество ингридиентов в следующий раз в меньшей форме испеку. 25 см. слишком плоско получилось.