Перец фаршированый
Ингредиенты
- перец молотый
- сметана 200 г
- майонез 4 ст.ложки
- чеснок 4зубчика
- яйцо 1шт
- томатная паста 2-3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Моем паприку,кладем в дуршлаг.затем готовим фарш для начинки-в готовый фарш добовляем яйцо,соль,перец и приправу.Вымешиваем и кладем рис,опять вымешиваем.
Упаприки срезаем плодоножки и выбираем из нутри семечки.наполняем паприку фаршем и кладем в кастрюлю вверх срезанным концом.заливаем водой,чтобы паприку почти закрыло.Немного подсаливаем и ставим тушить.
Теперь крошим лук и остатки паприки,натераем морковь и все обжариваем на сквородке до золотистового цвета.Добавляем томатную пасту,пассируем несколько минут.
Когда паприка почти готова,добавляем зажарку и тушим всу минут 10.
Теперь готовим соус к паприке-сметану смешиваем с майонезом,добавляем чеснок(через чеснокадавилку)и хорошо перемешиваем.можно добавить свежий укроп.
Выкладываем готовую паприку в тарелку и поливаем соусом
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
выставляю вариантом,потому что таких рецептов много.