Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen)
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 1 упаковочка ванильного сахара
- 500 гр. муки
- 1 порошок для печенья
- щепотка соли
- начинка:
- 4 ст.л. крахмала
- 200 гр. сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 кг. мягкого творога
- 200 гр. сметаны
- 6 яиц
- 6 ст.л. молока
- клубника, заливка для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник.
Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает, как видно на фотографии.
Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я вчера впервые делала этот пирог. Получается очень нежно и вкусно. Очень рекомендую.