Сметанный пирог «для начинающих или сильно занятых»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить, яйцо, сметану, ванилин, 1 ст. л. уксуса. Перемешать.
Добавить муку, заранее смешанной с ½ ч. л. соды. Замесить тесто ложкой до консистенции творожной массы.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. Разровнять ложкой поверхность.
Украсить верх фруктами, цукатами.
Выпекать до золотистого цвета, бамбуковая лучинка, вставленная в середину теста, должна выходить из него сухой.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Пирог получается очень нежный и пушистый! Осечек с ним не бывает. Готовиться быстро, без раскатки теста. Можно использовать любую фрукту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
karina-keshchyan
Ответить09.06.2009 18:50
Спасибо за рецепт! 555555
ева-мария
Ответить09.06.2009 18:59
Отличный рецепт.Забираю.5+.
swetlano4ka
Ответить09.06.2009 19:06
то что надо!!!!!!!!! СУПЕР!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!! +10+10+10+10+10+10
оля-в
Ответить09.06.2009 19:07
здорово!Заберу в копилочку!Просто и вкусно!555
Лена72
Ответить09.06.2009 19:14
И я заберу,спасибо за простой рецепт!555!
ната777
Ответить09.06.2009 19:39
Забрала. Вкусный и быстрый рецепт. Спасибо.5.
леший
Ответить09.06.2009 19:57
здорово!!!и так просто!!!5+
mamuka
Ответить09.06.2009 20:04
Спасибо!555!
уфимочка
Ответить09.06.2009 20:07
+5. Нам занятым мамашкам это очень важно - чтобы быстро, вкусно и красиво!
natapit
Ответить09.06.2009 20:15
нежно 555!
sama_ja
Ответить09.06.2009 20:22
пирожок торчЁк!)))
прикольно! 55555
prostoeva
Ответить09.06.2009 20:27
ОТЛИЧНЫЙ ПУШИСТИК ВЫШЕЛ 5555555555
katechka
Ответить09.06.2009 20:32
так просто!!! это просто класс 55555555
фери
Ответить09.06.2009 20:33
прекрасный пирог.Обожаю не сложные,быстрые рецепты.Забираю.5555555
лемонтия
Ответить09.06.2009 21:56
Такой нежный, да еще и с фруктами 555+++
alex$a
Ответить09.06.2009 22:16
Супер!!! Даже такая "криворучка " как я сможет сделать! 555+++
salamandraaaa
Ответить09.06.2009 22:24
5 ++++++++++++++++++++++++++++ !
valentina 78
Ответить09.06.2009 22:56
Действительно без заморочек 555
ротор
Ответить09.06.2009 23:32
не...
olga85sascha84
Ответить10.06.2009 03:37
тоже такой делаю, вам 5
nikachka
Ответить10.06.2009 16:34
очень хочется попробовать!!
фред
Ответить10.06.2009 17:58
Для лета - то что надо! Времени мало, а вкусненького и ягодного хочется! 555555++++
шуш
Ответить11.06.2009 09:52
Красивый ,воздушный и вкусный рецепт!
55555555!
valleriya
Ответить07.07.2009 13:42
отличный рецепт!!!даже у меня получился,а до этого отлично получались только румяные,несъедобные угли)))
ole4ka2008
Ответить21.07.2009 22:33
Извините, а в рецепте правильно указано: "столовая ложка уксуса" - у меня получилось очень кисло...
ole4ka2008
Ответить22.07.2009 12:40
Рецепт очень понравился: печётся легко, получился красивый, аппетитный, но, к сожалению, несъедобный - запах уксуса чувствуется на расстоянии. Пришлось выкинуть - обидно до слёз! Автор, должно быть, описалась, но обидно, что в комментариях никто не отметил это - что, все делали со ст.л. уксуса и получилось вкусно? Или у вас какой-то другой уксус?
лереке
Ответить24.07.2009 15:20
как раз для меня, такой же ленивыЙ 5! а вот вопрос с уксусом не возник, наверное, потому, что я пользуюсь лимонным или яблочным.
bolgarka
Ответить24.07.2009 15:55
Отличный пирожок, сочный! Ммммм обожаю пироги с фруктами! 5!!
anhele
Ответить05.04.2011 14:01
Спасибо, ваш пирожок меня очень выручил вчера, когда нужно было быстро испечь "каравай" по случаю дочкиного 2-летия!
Вместо малины взяла мороженую голубику, уксус использовала виноградный, получилось очень вкусно.
маняяяяя
Ответить10.05.2011 15:10
Я рада, что мои рецепты, вам в помощь!
Малохат
Ответить21.02.2012 12:27
На самом деле, уксус здесь зачем?Я понимаю, соду гашенную в уксусе, а здесь целая ложка. Такой пирог и без уксуса, прекрасно поднимается,для этого работает сметана с содой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги