Киш с фаршем и кабачком
Ингредиенты
- тесто (выход на 2 пирога):
- мука-250 г
- маргарин-100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
- соль
- начинка(на 1 пирог):
- кабачок молоденький 1 шт.
- фарш говяжий 300 г
- грибы маринованые - 30 гр. (1 ст. л)
- лук репчатый - 1 шт. (можно без лука)
- заливка (на 1 пирог):
- яйца 3 шт.
- сметана 15-20% 200 г
- зелень
- зеленый лук - 4-5 перьев
- сыр твердый тертый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
Начинка.
Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.
Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.
Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.
Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.
Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю вариации киша. За зиму надоела замороженная фасоль, решила попробовать заменить её свеженьким кабачком. С фаршем пирог оочень сытный. Для ароматности в него хорошо добавить кусочки копченостей.С луком фарш сочнее, но нужно перед закладкой начинки в форму максимально избавиться от жира - будет пузырить заливку, вытекать, гореть и портить настроение.