Хлеб из взбитого теста

Фото к рецепту: Хлеб из взбитого теста

Домашняя

2 мин.

Не определен

13859

23

59

17 июня 2009, 19:09

Ингредиенты

  • 30 гр. ов сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 гр. ) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч.л. "пакмайя")
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 гр. ов кукурузной муки
  • 500-600 гр. ов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
  • 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
  • 60 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить

В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа,оно должно увеличится в 2 раза.

Затем перемешать подошедшее тесто ложкой,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб из взбитого теста: шаг 1
Хлеб из взбитого теста: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.06.2009 19:14
Ответить
Какой красивый и вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
натаха
17.06.2009 19:14
Ответить
Представляю, какой мягонький и вкусный!
barabolka
17.06.2009 19:15
Ответить
ага, и ароматный :) 555) беру и себе) спс)
chef
17.06.2009 19:17
Ответить
Какой красивый и пышный :) 555+
рафаэлла
17.06.2009 19:18
Ответить
Отлично!
алёнушка777
17.06.2009 19:25
Ответить
Каков красавец!!! 555
людмилла
17.06.2009 19:35
Ответить
какой хлебушек аппетитный!5!
johnny
17.06.2009 19:39
Ответить
Отличный хлебушек!
mamuka
17.06.2009 19:40
Ответить
Спасибо!555!
ирусик-88
17.06.2009 19:42
Ответить
шикарный хлебушек!5555555
татьяна 55
17.06.2009 19:42
Ответить
За такой хлебушек только 55555!
irisecka
17.06.2009 19:50
Ответить
Красавчик!!! 5
utro8
17.06.2009 20:06
Ответить
Ой! Какой красавчик!55555555555
Inna_2107
17.06.2009 20:09
Ответить
Только 55555555
natapit
17.06.2009 20:14
Ответить
за хлеб только 555!
манюша
17.06.2009 21:02
Ответить
Хорош хлебушек! 555
веданта
17.06.2009 22:59
Ответить
ШИКАРНЫЙ хлебушек! 5++++++++
фред
18.06.2009 02:16
Ответить
Красавчик! 5+
vicus
18.06.2009 03:13
Ответить
И за хлеб, и за труды- отлично!!!
шуш
18.06.2009 06:03
Ответить
Шикарный хлебушек!!! 5+5+5+5+!
lapiata
18.06.2009 17:18
Ответить
Вот так хлебушек! Спасибо за рецепт :) 555555
lana66
19.06.2009 15:52
Ответить
Олюшка-рукодельница, браво милая! Твои хлеба всегда прекрасны! 55555
binary
11.07.2009 05:09
Ответить
Нужно будет попробовать скормить рецептик хлебопечке) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru