Баранина тушеная с овощами в вине
Ингредиенты
- 1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. лука (мелко нарезанного)
- 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 2 ст. красного сухого вина (я готовила с чилийским вином)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.
Масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).
В сковороду добавить лук, морковь и чеснок, помешивая, готовить 5 мин. или пока овощи не будут золотистого цвета и мягкие.
Переложить теплого ягненка обратно в сковороду (к овощам) и добавить вино.
После того, как вино начнет кипеть - уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 часа или пока баранина не будет готова.
Баранина получится мягкая и сочная. я подавала с картофельным пюре, полив образовавшемся соусом.
Приятного аппетита!