Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения – 300 гр.
- сметана 20% - 250 гр.
- приправа "хрен со свеклой" – 2 ст.ложки
- маленькая молодая свекла
- мелкий молодой картофель -10 шт.
- листья салата
- перья зеленого лука 3-4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный молодой картофель величиной чуть больше грецкого ореха сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать вдоль на 4 части, а затем – тонкими ломтиками.
С копченой скумбрии снять филе и нарезать небольшими кусочками.
50-70 гр. сметаны оставить для украшения (сметану лучше купить в пакете, чтобы срезать уголок и выдавливать ее тонкой струйкой, сметана должна быть некислой). Остальную сметану смешать с приправой из хрена (из приправы выбирать гущу, а водичка пусть остается).Выложить на плоское овальное блюдо листья салата, сверху картофель и свеклу (несколько ломтиков свеклы оставить для украшения), сверху залить сметанной заправкой.
Затем выложить ломтики рыбы в форме овала, оставив полоску сметанной заправки по краю сантиметра 2.
Полить рыбный слой тонкой струйкой сметаны.
Украсить маленькими кубиками свеклы и мелко рубленным зеленым луком
Дополнительная информация
Вместо приправы можно добавить в сметану свеженатертый хрен, немного свекольного сока и лимонный сок по вкусу.