Клубничный джем от манюша
Ингредиенты
- 1 кг. некрупной клубники,
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара. Оставить на 12 часов (за это время клубника даст сок).
Сок слить, добавить сахар , довести сироп до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
Кипящим сиропом залить ягоды. Поставить на огонь и варить 30-35 минут.
Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть тканью и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свекровь привезла 2 кг клубники (за что ей огромное спасибо), сын переел этих ягод в детстве и велено было кому-нибудь отдать. Сахара в доме было немного и я решила попробовать сварить джем по Оленькиному рецепту, за который хочу ей сказать огромное спасибо. Получился густой джем с ярким клубничным вкусом. Мне он очень понравился. Угощайтесь...