Шоколадный торт от *илонка*
Ингредиенты
- для коржей:
- сметана - 250 гр.
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- яйца - 2
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- для крема:
- сметана - 250 гр.
- сахар - 6 ст.л.
- какао - 1 ч.л.
- ______________________
- малиновое варенье
- для глазури:
- сахар - 5 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- какао - 3 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим коржи - яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать.
Добавить сметану и сгущенное молоко.
Взбить на небольшой скорости миксером.
Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать.
Добавить муку порциями и взбивать миксером.
Дать тесту постоять минут 10.
Нагреть в это время духовку и подготовить форму - смазать растительным маслом. 1/3 теста вылить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
И так испечь 3 коржа.
Дать им остыть.
Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и добавить какао. Хорошо перемешать. Крем готов.
Когда коржи остыли - начинаем собирать торт.
На первый корж мажем наш крем. Укладываем на корж с кремом второй корж - смазываем его сначала малиновым вареньем. Ждем минут 10 пока варенье слегка впитается в корж. И смазываем сверху кремом сметанным.
Сверху укладываем третий корж. И также смазываем уже весь торт сметанным кремом.
Пока наш тортик стоит пропитывается - приготовим глазурь.
Смешаем сахар с какао. Добавим сметану. Поставим все это дело на плиту и добавим масло сливочное. Все время помешиваем нашу глазурь. И когда все раствориться - убираем с плиты.
Дадим остыть нашей глазури. И потом сверху все аккуратно поливаем.
Вот и все! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Торт получается пропитанным и очень шоколадным. И поэтому очень вкусным! )) Если вы захотите добавить побольше варенья, то тогда надо уменьшить количество сахара или в креме или в коржах.