Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. теплой воды
- столовая ложка растительного масла (оливкового)
- 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда
- по желанию:
- 1/8 ч.л. лукового порошка (сушеного лука)
- 1/8 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока)
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.
Просеиваем муку в миску.
Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.
Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку.
По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.
Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.
По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто довольно быстро поднимается, поэтому не стоит его оставлять более чем на 15-20 минут подходить в теплом месте.
При правильной организации всех работ на пиццу от начала замеса до уже готовой пиццы уйдет от 20 до 40 минут (обычно около 30).
Очень удобно в перерыве между расстойкой готового теста заняться приготовлением всех составляющих для пиццы. Нарезкой зелени, помидор, овощей, мяса и прочего.
Корж для пиццы очень удобно формировать вручную, не стоит для этого использовать скалки.
Прекрасное тесто. Большое спасибо за рецепт.
Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления и от конечного результата.
Записала в кулинарную книжку с пометкой "Шедевр".
спасибо!!!беру на заметку!!!